Der Zugriff auf die Seite sowie die verfügbaren Bearbeitungsfunktionen sind berechtigungsabhängig. Falls eine Seite nicht angezeigt oder bearbeitet werden kann, ist zur Anpassung der Berechtigungen ein Ticket über den folgenden Link zu erfassen.
Zusammenhänge einblenden
Die Auftragnehmenden werden in einem eigenen Bereich in dem System angelegt und gespeichert. Bei der Anlage eines Auftrages wird auf den relevanten Auftragnehmenden zurückgegriffen, dieser wird fest in dem Auftrag verankert. Je nach Beschaffungsmaßnahmenart werden über die Aufgabe “Auftragsinformationen für Fahrzeuge ergänzen” und / oder die Aufgabe “Auftragsinformationen für Fachdienstausstattungen ergänzen” in der Vergabephase einer Beschaffungsmaßnahme der Auftrag inkl. des Auftragnehmenden und der spezifischen Fachdienstausstattungen zu der Beschaffungsmaßnahme zugeordnet.
Kurzbeschreibung einblenden
Unter “Auftragnehmer“ wird eine Übersicht aller Auftragnehmenden angezeigt. Hier können bestehende Auftragnehmende eingesehen und bearbeitet sowie neue Auftragnehmende angelegt werden.
Detailprozess einblenden
Mit Klick auf “Auftragnehmer” in der linken Menüebene öffnet sich eine Tabelle. In dieser wird eine Übersicht über alle im System angelegten Auftragnehmenden inkl. Adressinformationen sowie Status, Ersteller und Erstelldatum angezeigt. Mit Klick auf das Pfeil-Icon können hinterlegte Ansprechpersonen zu den Auftragnehmenden ein- und ausgeklappt werden.
Detailprozess einblenden
Mit Klick auf “Auftragnehmer” in der linken Menüebene wird eine Tabelle geöffnet. In dieser wird eine Übersicht über alle im System angelegten Auftragnehmenden inkl. Adressinformationen sowie Status, Ersteller und Erstelldatum angezeigt.
Mit Klick auf den blauen Button “Auftragnehmer anlegen” wird eine Maske zur Erfassung eines neuen Auftragnehmenden geöffnet. Diese ist in zwei Bereiche unterteilt: Allgemein und Ansprechpersonen.
Unter „Allgemein“ werden die Pflichtfelder (markiert mit *) sowie optional die Adressinformationen ausgefüllt. Über den Button “Ansprechperson anlegen” kann optional eine Ansprechperson seitens des Auftragnehmenden angelegt werden. Mit Klick auf diesen Button wird ein Pop-Up-Fenster geöffnet, in welchem man die relevanten Informationen erfassen und über den blauen Button “Speichern” in der Maske hinterlegen werden können. Daraufhin wird in der Tabelle “Ansprechpersonen” der gerade angelegte Eintrag angezeigt. Über das Stift-Icon kann der Eintrag nochmals überarbeitet werden. Über das Mülleimer-Icon kann der Eintrag zu der Ansprechperson entfernt werden.
Sind alle relevanten Informationen erfasst worden, dann kann die Anlage über den blauen Button “Speichern & Schließen” endgültig abgespeichert werden. Anschließend wird zur Übersicht der Auftragnehmenden zurückgekehrt.
Mit Klick auf das Stift-Icon wird die Detailseite eines einzelnen Auftragnehmenden geöffnet. Hier können bereits erfasste Informationen geändert werden. Des Weiteren kann die hinterlegte Ansprechperson über das Stift-Icon überarbeitet oder über das Mülleimer-Icon entfernt werden. Zudem kann ein Eintrag über den Button “Deaktivieren” deaktiviert werden, z. B. für den Fall, dass der Auftragnehmende nicht mehr aktuell ist. Nach der Deaktivierung wird der Button zu “Reaktivieren“ geändert. Darüber können deaktivierte Auftragnehmende wieder aktiviert werden.
Screenshots / Videos einblenden