In der Übersicht werden die vorhandenen Länder bzw. Landesbehörden angezeigt. Da diese fest vorgegeben sind, steht keine Funktion zur Neuanlage von Ländern zur Verfügung. Über das Stift-Icon öffnet sich die Detailseite des ausgewählten Landes. Hier werden Informationen wie die Felder „Oberste Landesbehörde“, “Generalzolldirektion” und “Nachgeordnete Behörde” sowie Adressinformationen zur Verfügung gestellt.
Im Bereich „Zuordnungen“ werden alle bewirtschaftenden Stellen angezeigt, die mit dem jeweiligen Land verbunden sind. Die Verknüpfung wird im Bereich „Bewirtschaftende Stelle“ hergestellt. Über das Pfeil-Icon können die einer bewirtschaftenden Stelle zugeordneten Standorte ein- und ausgeklappt werden. Dadurch kann die vollständige Zuordnungsstruktur zwischen Land, bewirtschaftender Stelle und Standort eingesehen werden. Über das Link-Icon öffnet sich die ausgewählte Seite der bewirtschaftenden Stelle.
Zur Bearbeitung eines Eintrags wird das Stift-Icon vor dem relevanten Eintrag ausgewählt. Daraufhin öffnet sich die Detailseite. Dort können die vorhandenen Informationen des Landes bearbeitet werden. Das Feld “Oberste Landesbehörde” ist als Pflichtfeld auszufüllen. Zusätzlich können Adressinformationen wie Straße, Hausnummer, Postleitzahl und Ort gepflegt werden. Die hinterlegten Adressinformationen werden bei entsprechender Zuordnung in den Standortinformationen der Lebenslaufakte eines Fahrzeugs angezeigt.
Zudem kann eine Ansprechperson des Landes hinzugefügt und verwaltet werden. Über den Button “Ansprechperson anlegen“ kann eine neue Ansprechperson erfasst werden. Dabei öffnet sich ein Pop-Up-Fenster, in dem relevanten Informationen, wie Nachname und Kontaktinformationen der Ansprechperson, eingetragen werden. Mit Klick auf den blauen Button “Übernehmen” werden die Informationen auf der Detailseite übernommen und unter “Ansprechpersonen” angezeigt. Mit Klick auf das Stift-Icon öffnet sich die Detailseite der Ansprechperson, auf der Änderungen vorgenommen werden können. Mit Klick auf das Mülleimer-Icon und anschließender Bestätigung des Hinweises wird der Eintrag entfernt.
Um alle Änderungen endgültig zu übernehmen, muss der Button “Speichern” oder “Speichern & Schließen” betätigt werden.